民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
元旦假日 交通干部职工在坚守

2022-01-04 10:56:05

来源:水母网   通讯员 崔海波 张志远



水母网1月3日讯(通讯员 崔海波 张志远)哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。”

为维护元旦期间行业秩序稳定,保障群众安全出行,2022年元旦期间,招远市交通运输局党组超前介入,周密部署,多措并举,确保行业安全生产形势持续稳定。

在领导层面,局主要领导带队,执法监察大队、交通运输服务中心等部门负责人积极参与,他们深入交运集团、运输公司等重点运输企业,针对做好元旦保畅通工作现场办公,在慰问节日期间值班职工的同时,要求运输企业坚持疫情防控和安全生产工作“两手抓”,并实地查看了长途车站入口、候车大厅和出口三个重点部位,询问了乘客登记、体温检测、人员遣返等疫情防控情况,提出了相关要求。

在客运层面,“交运集团”科学调度运力,热情周到服务,元旦3天假日,计划安排客运车辆241班次,计划安全发送旅客2580人次。1月1日、2日,已经安排客车165辆次,安全发送旅客1723人次。

在执法层面。按照局党组统一部署,执法监察大队积极作为,他们是发扬无私奉献精神,舍小家顾大家,主动放弃休息,每天奋战在执法一线,严肃查处违法、非法营运行为,及时消除道路运输安全隐患,维护乘客合法权益,保障道路安全畅通。1月1日、2日,出动执法车辆10辆次、执法干部45人次,依法检查货运车辆160辆次、客运车辆75辆次、出租车85辆次。查处违法货运车辆3辆次、“黑出租”1辆次,有力震慑非法、违法道路营运行为。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn