民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
移动装维小哥的12小时:一切只为用户的“十分满意”

2021-12-30 16:08:22

来源:烟台移动  



       

水母网12月30日讯 (通讯员 刘新瑾)亲民的资费、广泛的覆盖、优质的服务,也许这就是大多数人对于移动宽带的认识。除了我们常见的微笑服务的营业人员、声音甜美的客服话务员,还有一些“移动侠客”总是被我们忽视,我们甚至不会记住他们的样子,更不会知道他的姓名,夏日他们头顶骄阳、走街串巷;冬日他们不畏严寒、登高作业,埋头苦干、默默奉献已经成为他们的习惯,一切只为用户的满意,他们就是移动宽带装维小哥!今天就让我们走进移动宽带装维小哥的一天。

林国庆是烟台市芝罘区一名普通的移动宽带装维人员,主要负责13个社区的近3000户移动宽带的日常安装及维护工作。林国庆从事宽带装维工作已经三年了,他因为出色的专业水平和耐心服务,从全市装维人员中脱颖而出,是烟台移动的“五星服务明星”。

这几天烟台的大风着实“豪横”,气象部门也发布大风黄色预警信号。林国庆戴好口罩、裹紧衣衫来到位于芝罘区开元路的中移铁通开元路社区服务站,一天的工作从晨会开始。晨会上,服务站站长王江简单总结了前一天的工作情况,又理顺了当天的工作安排,王江站长着重强调疫情期间装维人员的防疫安全及服务情况。

不到八点半,林国庆抵达位于福茂路的第一位客户的楼下。一个熔接箱、一个工具包、一架梯子是每一位装维小哥“行走江湖的武器”,林国庆拎着重重的工具先与客户进行了电话确认,再到门口轻声敲门,穿上鞋套,林国庆非常注重这样的服务细节。

随后他麻利地开始装机,布线、熔纤、为用户进行调试、填写服务卡,告知用户账号、密码、故障处理电话,以及常用的上网要领、介绍魔百和功能,这一整套完整的工序完毕,林国庆迅速赶往下一位客户处。

由于第二户装机用户为临街商户,需要两人配合及户外作业,九点半左右,林国庆与同事肖建刚回合。两人非常熟悉片区的地形及走线的位置,与客户简单沟通后便迅速开始布线。

当天气象部门预报烟台阵风8—9级,林国庆站在梯子上整个人颤颤巍巍的,与商户沟通后他上二楼身子探出窗户固定光纤线。这种“高难度”动作对于林国庆而言是家常便饭。虽然风很大,但林国庆在室外熔纤的手依旧很稳,熔纤一次成功。

“喂,大叔,我刚刚到现场确认了,您家断网的原因是市政施工将网线挖断了,我已经联系了工程人员今天下午您家就能恢复网络。”吃饭的时候,林国庆耐心地给上午报障的用户致电解释断网情况。

与保障网络的智慧家庭工程师分工不同,林国庆这样的装维人员与客户接触,在客户家中装维小哥细致到铺垫防尘布、挪动物品轻拿轻放、抹布清理现场、顺手捎垃圾等等,让客户十分满意是林国庆的追求,为客户提供高标准、差异化、有温度的服务是林国庆的“信仰”。

排障结束后,客户主动联系了林国庆:“好了好了,家里网好了!”林国庆也非常高兴,他告诉记者当收到客户的满意反馈时他就觉得自己的工作非常有价值,即使午饭没有吃完也都值了。特别是疫情期间大家宅在家里,无论是上网课的学生、看电视的老年人,还是玩游戏刷视频的年轻人,大家都深切感受到网络的重要性,说起装维来林国庆满满的自豪感。

下午两点左右,林国庆抵达用户家里。这是一处老城区的住房,老小区的线箱通常位于一楼半,而用户家在五楼,室外布线需要反复上下楼,一遍又一遍地固定着光纤线缆。

因原网速不能满足网课需求更换移动宽带,林国庆主动沟通室内走线,用户提出更换新的网线,林国庆耐心施工布线、调试设备。客户家中的空间狭窄,林国庆只能一直蹲着操作熔纤。

林国庆笑着对记者说:“我们的工作就是这样,夏天和冬天常常室内外穿梭作业,空调房和暖气房与室外温差大,容易感冒不说有时候客户还有意见。”说着,林国庆用抹布清理现场,最后还顺手把垃圾捎下了楼。

结束了一天忙碌的工作后,林国庆仍然面带微笑地对记者说:“今天你们也辛苦了!”夜幕降临、华灯初上,安装完毕结束一天的行程,林国庆带着满身的疲惫,踏上归家路。

每天走街串巷,不分秋冬春夏,不论风霜雪雨,装维小哥疏通了认知世界的网线,连接了人与人心灵的纽带,他们也许不起眼、不受大家的关注,但他们仍然不辞辛劳地为广大移动宽带用户服务着、奉献着,一切只为用户的“十分满意”。

张璐

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn