民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区皮肤病结核病精神病防治院举行“政府开放月”活动

2021-12-23 19:35:00

来源:水母网   通讯员 邹鹏



水母网12月23日讯(通讯员 邹鹏)为进一步加强阳光、透明、开放、服务型政府建设,增进医院与群众之间的沟通联系,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权和监督权,提升广大群众对医院工作的满意度,12月23日上午,牟平区三防院举办“政府开放月”活动。

活动原定邀请牟平区卫生健康监督所、牟平区海德医院、王格庄镇卫生院、牟平区供水公司、威高集团、锦江之星酒店等法人代表及政协委员出席,考虑疫情时期医院封闭式管理的要求,改为邀请医院住院患者及陪护家属代表参加活动。活动现场吕志波院长进行了2021年亮点工作汇报:

医院推动社会心理服务体系建设工作,加强各部门各行业心理服务建设,实现牟平区全部在管严重精神障碍患者免费救治,相关经费纳入区级财政预算予以保障。健全社会心理服务网络,汇集卫生、教育、机关、企事业单位等各系统心理专业人才,建立了牟平区心理人才库,为我区居民提供心理健康服务。根据我区实际积极探索抑郁症及阿尔茨海默病等常见精神疾病特色防治,将阿尔茨海默病筛查列入基层老年人查体项目,2021筛查查高危人群9949例,筛查量位于全市第一名 。

成立牟平区文化街道雷神庙如康家园,为解决残疾人就业困难,搭建残疾人就业、培训、康复服务平台的项目,为残疾人的发展提供助力。该项目依托牟平区皮肤病结核病精神病防治院的精神残疾患者为主要劳动力,参加一些力所能及的回归社会劳动活动。为精神障碍患者提供了一个如健康人群一样融入社会、共享经济社会发展成果的环境,使更多的精神残疾患者能及时地得到救助治疗和康复,提高精神残疾患者生活质量。

随后医院工作人员带领患者及家属代表参观了医院翻新病房楼,介绍了病房、食堂、患者活动室建设情况,并向患者家属展示了患者住院期间的日程安排。

最后在医院活动室举行了医患座谈会,患者及家属代表踊跃发言,纷纷畅谈就医期间的感受。大家对医疗技术、医疗服务给予了较好的评价,一致称赞医护人员爱岗敬业,医德高尚,关心病人,热情服务。同时就医院环境、硬件设施等方面提出了中肯的意见和建议,针对患者及家属的发言,相关职能科室负责人给予了现场解答,表示将结合患者意见建议,积极改进,不断提升服务质量。

通过此次“政府开放月”活动,医院与患者及家属开展了多角度的沟通,充分了解患方需求,改进工作方法,规范诊疗行为,构建和谐融洽的医患关系,提升患者和家属的满意度,从而更好地为广大患者服务。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn