民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
海阳、蓬莱圆满完成口腔医疗机构卫生监督量化分级管理试点工作

2021-12-20 15:21:26

来源:水母网   通讯员 丁磊



水母网12月20日讯(通讯员 丁磊)根据省市统一部署,近日海阳市和蓬莱区分别对辖区内共80家口腔医疗机构开展量化分级管理,目前两地均已完成对所有相关机构的监督量化现场评定,完成率100%。

海阳、蓬莱两地卫生监督机构积极行动,组织召开卫生监督量化分级管理工作省级试点启动暨培训会议,传达文件精神,组织监督执法人员学习标准要求,聘请各级专家对口腔医疗机构负责人及相关人员进行培训,从依法执业、院感防控、病历处方管理、放射卫生几个方面对《量化评分表》进行了详细解读,指导口腔医疗机构按照《医疗机构依法执业自查管理办法》要求自查自评。两地结合当地的实际对试点工作开展进行了安排部署。

自3月份组织培训、4-6月口腔医疗机构自查、7-10月监督员现场打分评定,历时8个月,两地对辖区所有口腔医疗机构进行了量化分级管理评定,海阳市口腔医疗机构量化分级评分A级7家、B级28家、C级3家;蓬莱区口腔医疗机构量化分级评分A级7家、B级33家、C级2家,评定结果通过微信公众号和政府网站向社会进行了公示。召开口腔医疗机构量化评级总结大会,现场发放量化分级管理等级公示牌,指导并督促各口腔医疗机构将公示牌张贴在醒目位置。

此项工作提升了口腔医疗机构的医疗质量,今后将逐步向全市推广运用,量化分级管理模式将促进我市口腔医疗机构行业自律和主体责任的落实,提升口腔医疗机构依法执业科学化、法制化、规范化、常态化管理水平,促进口腔医疗行业持续稳定健康发展。

张奕

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn