民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
古现街道暖心政务“适老化”

2021-12-17 14:13:19

来源:水母网   通讯员 刘化冬 汪曼



水母网12月17日讯 (通讯员 刘化冬 汪曼“办理的很顺利,来到就有人引导,帮着填表,办事人员也有耐心,现在没有儿女陪着,也能办成。”12月6日,开发区古现街道政务服务大厅,河北村居委会张长荣老人在退休待遇咨询业务。

“大姨,下次您再办什么事,可以提前打电话了解,还可以预约服务。”窗口办事人员将办结资料递给老人时叮嘱说。

聚焦保障和改善民生办实事,要特别关注重点人群。针对老年人群在政务服务中遇到的困难,古现街道党群中心调整服务方式、提升服务效能,多方位为老年人群体提供“线上24小时服务,线下一站式办好”的管家式服务。

街道在福康党群服务大厅进行“适老化”升级改造,设立了敬老绿色通道,配备“敬老专座”,添置老花镜、医药箱等物品,安排专人提供咨询、帮办、全程导办等全流程“一对一”贴心政务服务,大厅事项办理完毕后,记录老年人的电话号码及时反馈办理事项的进度……一系列暖心措施让老年人办事更加便捷。

老年人群外出咨询办理业务行动不便,党群中心负责人将个人手机号码作为“24小时热线”,向辖区各村居社区公布,便于老年人不限工作时间段随时电话联系到党群中心,并对相应问题进行解答,同时,倾听老年人群体办理事项过程中的痛点、难点,切实了解老年人需求,促进政务服务不断完善,努力做到为老年人提供更优质、便利的服务。

古现街道基于两个党群便民服务大厅、18个居委会和61个村居,现已具备政务服务网格化功能,对于部分老年人提交的办理事项,除及时反馈事项办理情况外,街道工作人员也可以会同村居社区提供上门受理服务,真正做到事项“就近办”,服务“不打烊”。


阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn