民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>蓬莱区
南长山街道孙家村入选山东省景区化村庄名单

2021-12-15 14:30:00

来源:水母网   通讯员 田天



水母网12月15日讯(通讯员 田天)12月11日,山东省文化和旅游厅公布了第二批山东省景区化村庄名单公示,南长山街道孙家村榜上有名。

为深入贯彻落实乡村振兴战略,提升乡村旅游发展水平,推动乡村旅游高质量发展,南长山街道开展了第二批全省景区化村庄创建工作,孙家村就是今年重点的创建对象,在这里,大家切身感受了这个传统的海岛小渔村向生态旅游综合体转变的非凡历程。

孙家村海边之前是一片密密麻麻的育保苗大棚,现在,这里种满了浪漫的鼠尾草,配合海边漫道和临海公园,一跃成为长岛著名的网红打卡地;在长岛“渔家乐·民宿”提升三年计划的助力下,独具海岛特色的孙家风情园拔地而起;为弥补传统渔家乐食宿有余而体验不足的短板,孙家村打造融休闲垂钓、海上运动等海岛特色活动于一体的孙家赶海园,游客可在赶海园内乘船到海钓场垂钓,也可以登上海上帆船、摩托艇,体验大海带来乐趣……

如今的孙家村,是南长山渔村旅游转型的一个缩影,伴随着大力拆除岸线育苗场,腾退近海养殖,修复清理岸线,孙家村的山更绿了,海更清了。“栽好梧桐树,自有凤凰来。”生态优势为孙家村旅游产业的品质提升提供了良好的平台,近年来,孙家村的旅游收入节节提升,旅游产业走上了正轨,正在一步步走向成熟。

赵雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn