民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|栖霞水电气暖通讯 “无差别一窗受理”

2021-12-13 08:59:45

来源:水母网   YMG全媒体记者 赵巍巍



水母网12月13日讯(YMG全媒体记者 赵巍巍 通讯员 张丙翠 刘一君)一站就办齐了,不用再去水电气暖各部门跑了,而且以前耗时3天的业务我今天一天就办好了,真的是太便捷了!”近日,在栖霞市政务服务大厅五楼505窗口办完水电气暖报装业务的陈先生感叹道。

为进一步提升企业和群众办事便利度,持续优化营商环境,推动栖霞市“双全双百”全生命周期工程实现极简办、集成办、全域办,栖霞市行政审批服务局聚焦群众办事难点、痛点、堵点,协调水电气暖通讯业务骨干进驻政务服务大厅,实现了水电气暖通讯无差别受理。

以往,企业在拿到施工许可后,后续的水电气暖报装等相关业务需要分别到相应窗口办理,要跑多个部门,现在,栖霞市将水电气暖单位协调进驻政务服务大厅,实行“前台统一受理、后台分类审批、统一窗口出件”一窗综合受理模式,企业只需要在政务服务中心五楼专窗提交资料一次申请,就可以实现施工许可证、水电气暖协同联办,将串联审批转为并联审批,有效破解了以往办理时多头审批、耗时长、多次跑动的问题。

利民之事,丝发必兴。栖霞市不断优化政务服务,打造“高效、优质、便捷、热情”的政务服务环境,不断提高办事群众和企业便利度和获得感。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn