民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
“平安社区 安民心”宁海街道金埠街社区四方联动大检查

2021-12-11 17:35:00

来源:水母网   通讯员 周乐华



水母网12月11日讯(通讯员 周乐华)冬季天气干燥,消防安全隐患增多,为全面提升金埠街社区消防安全管理水平,在牟平区宁海街道办事处指导下,宁海街道金埠街社区联合牟平区消防救援大队、系山海岸派出所、辖区物业公司,在辖区内开展了安全大检查活动。

本次检查将安德利花园B区和C区作为重点检查区域。检查过程中,检查组工作人员详细询问小区物业管理人员日常消防安全管理落实情况,并对小区住宅楼进行全面检查,查看楼道内是否堆放可燃物、疏散通道是否畅通、灭火器材是否配备齐全等,详细查看了消防安全管理制度是否健全、消防控制室值班人员是否在岗在位,防火巡查制度是否落实,并且询问小区物业管理人员的“四个能力”熟悉情况,现场提问管理人员关于火灾发生后应急处置措施和消防器材的使用等情况。

另外,检查组现场指导整改火灾隐患,并要求小区管理人员要进一步完善消防安全管理制度,将责任逐级落实到人,层层抓好落实,做好建筑消防设施的定期维护保养工作,保持消防车通道畅通,确保居民小区消防安全稳定。

针对检查中发现的居民在楼道间堆放杂物、遮挡消火栓及电动车入户充电等不文明行为,检查组与居民当面沟通,督促其及时整改,并现场进行消防安全知识宣教,大部分居民配合度较高,立行立改。

此次联合检查下沉社区网格、深入小区楼栋、来到居民面前,有效消除了社区存在的消防安全隐患,进一步夯实了消防安全基础,提高了居民的消防安全意识,拉近了社区与群众的关系。下一步,金埠街社区将继续发挥党建引领作用,通过网格精细化治理进一步加强社区安全常态化管理,切实筑牢社区消防安全“防火墙”,着力打造“平安社区”,为社区居民群众生命财产安全保驾护航。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn