民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区三病防治院参加结核病患者健康管理工作考核

2021-12-11 11:30:00

来源:水母网   通讯员 赵丽丽



水母网12月11日讯(通讯员 赵丽丽)为促进国家基本公共卫生服务项目工作开展和家庭医生签约任务有效落实,根据烟台市卫健委、财政局《关于做好2021年基本公共卫生服务项目工作的通知》要求,烟台市牟平区卫健局为做好2021年度区年终绩效评价工作,于12月8日至17日,组织由财政局、医保科局、卫健局相关科室和区基本公共卫生服务项目相关专家组对全区各街道社区卫生服务中心、镇卫生院,现场抽取辖区内的2个一体化村卫生室、5个社区卫生服务站进行年终绩效评价。

本次评价采取分组形式进行评价,牟平区三病防治院结核科承担着此次结核病患者健康管理专家组考评工作。自2021年12月8日开始,区三病防治院结核科采取:由抽调的基层医疗卫生机构相关项目负责人将资料送到区三病防治院结核科进行非现场评价方式。

考核通过现场查看抽查单位针对结核病防治工作制定的各项规章制度、结核病患者的随访记录表、年初的结核病防治各项工作计划、结核患者的转诊情况、结核病筛查工作、老年人及重点人群的结核病患病情况、结核宣传培训资料等多种形式,层层把关,严格按照评价程序和评分标准进行评价。经检查全区各医疗单位今年的结核病防治工作明显好于去年,但是普遍存在肺结核患者发现率及疑似结核病推荐转诊患者人数不足的情况。绝大部分医疗单位结核病防控工作制度健全,培训、宣传工作均开展。在国家基本公共卫生服务规范肺结核患者管理服务方面,绝大多数乡镇卫生院入户随访、督导服药和随访管理认真规范,记录表填写完整无误。

通过此次年终结核病健康管理工作考核,有针对性地发现问题及时指导,为全区结核病防治工作夯实了基础。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn