民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
我为群众办实事|芝罘区11支金融辅导队结对帮扶152家企业

2021-12-08 08:41:31

来源:水母网   YMG全媒体记者 宋晓娜



水母网12月8日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 沛晟 刘铭)“我们是一家科技型的企业,在研发的专利进行产品转化时,急需采购设备,但企业流动资金紧张,又缺乏有效抵押和担保,无法获得银行授信,多亏了芝罘区银行行长联席会议的好制度,前前后后给我们投放无抵押、无担保的‘人才贷’1000万元,解决了我们的燃眉之急。”近日,烟台军融万通光电科技有限公司负责人欣喜地对记者说。

一个地区产业的蓬勃发展,离不开金融服务不断输入的资金“血液”。为优化金融信贷营商环境,提升金融信贷服务质量,芝罘区金融局创新建立银行行长联席会议制度,密切驻区银行业的联系、银行同业间的合作,促进金融支持实体经济的发展。通过银行和企业面对面的深入交流互动,企业推介项目提出需求,银行为其量身打造融资方案,提高金融服务的覆盖率、可得性和满意度。

金融是现代经济的命脉。金融活,则经济活;金融稳,则经济稳。芝罘区积极打造优质、便利的金融生态,把服务全区中小微企业健康有序发展作为“我为群众办实事”重要抓手。

“通过积极探索‘金融管家’制度,我们以幸福街道办事处作为试点单位,深入推动‘我为群众办实事’走进企业。幸福街道‘金融管家’团队深入挖掘辖区内企业融资需求,按照‘一企一策’制定可行性方案,全面帮助企业解决发展过程中融资需求。”芝罘区金融局工作人员向记者介绍说。

据了解,芝罘区目前已实现银企对接活动高效化和常态化,通过建立由33名金融辅导员组成的11支金融辅导队,与152家企业结对帮扶,已帮助烟台凯实工业有限公司、山东德利环保工程有限公司等68家辅导企业解决融资近11.4亿元,高效满足了企业融资需求。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn