民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
【流动书香】开发区图书馆流动图书服务车开进社区

2021-12-05 21:10:00

来源:   通讯员王兵 鞠露萍 夏玉婷



水母网12月5日讯(通讯员 王兵 鞠露萍 夏玉婷)12月3日上午,开发区图书馆流动图书服务车走进黄海小区,为社区居民送上流动图书借阅服务。

“在图书馆借的书正好快到期了,你们这次来,方便我还书,真的是太好了”。流动车刚停稳,就有居民上车借还书,工作人员熟练的帮居民完成了借书还书业务。

本次活动共帮助居民借还书40余册次,得到了黄海居委会的大力支持,将流动车要来小区的信息发布到了社区微信群里,方便居民及时了解图书馆服务信息,极大提升了居民的阅读体验。

“我在图书馆可是受益匪浅啊。”12月3日下午,图书馆流动图书服务车载着满满的图书驶进星海小区。车刚刚停下,一位居民便抱着一袋子艺术、历史等图书上车还书。

车上,工作人员向居民介绍流动图书馆服务内容,居民有的仔细挑选着自己喜爱的图书,爱不释手的翻阅着;有的驻足了解流动图书服务车的借阅程序。图书馆工作人员耐心地解答,现场为一位老读者解决了借阅证到期无法借阅图书的问题,大爷高兴地说:“图书馆的流动图书车开进了咱社区,在家门口就能阅读到这么丰富的图书,真是太方便了,希望你们能经常送书到我们小区来”。

本次活动,服务读者40余人次,借阅图书100余册次,活动以新颖的形式满足了居民的阅读需求,丰富了社区群众的精神文化生活,营造了良好的阅读文化氛围,真正做到了让群众少跑路,为群众办实事,受到了居民的一致好评。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn