民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>招远市
潍烟高铁(招远段)首跨48米连续梁顺利浇筑

2021-11-30 11:20:02

来源:水母网   通讯员 褚想鸿 庄临博



水母网11月30日讯(通讯员 褚想鸿 庄临博) 日前,经过建设者近20个小时连续奋战,由中铁大桥局承建的潍烟铁路(招远段)张星镇北石家界河特大桥跨044县道黄水路48米连续梁顺利浇筑完成,标志着潍烟铁路(招远段)连续梁施工取得了阶段性的胜利。

北石家界河特大桥跨044县道黄水路连续梁是潍烟铁路(招远段)控制性工程和关键工点,为32米+48米+32米三跨一联的结构形式,采用现浇支架法施工。其中75号墩至78号墩全长112米,桥面宽度12.6米,中支点梁高3.035米,设计混凝土方量1421.1立方米。梁体钢筋种类多、布设密集,混凝土体量大,技术要求较高。

由于044县黄水路道车流量大,邻近村庄,现场施工安全风险高,施工难度大。为确保潍烟铁路48米连续梁安全顺利施工,中铁大桥局潍烟铁路项目部在山东潍烟高速铁路有限公司的指导下,项目部优化施工组织方案,层层落实责任,合理配置资源,严格过程质量控制和工序管理,认真落实领导带班作业制度,配备专人进行交通疏导,确保每个环节万无一失。

2021年是潍烟铁路的攻坚之年,中铁大桥局潍烟铁路项目部为确保年度“三保”目标(保年度产值,保控制性工程节点工期目标,保架梁首架方向招远段贯通)顺利实现,按照山东潍烟高速铁路有限公司进度管理要求,扎实开展“大干四季度,党旗耀潍烟”劳动竞赛活动,有序推进了潍烟铁路建设施工进度。招远段首跨48米连续梁顺利浇筑,为下一步箱梁架设顺利推进打下了坚实的基础,为圆满完成年度生产目标提供了有力保障。

彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn