民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
我是党员我响应|郝琳:推动41个小区办证难题全部清零

2021-11-30 08:33:15

来源:   YMG全媒体记者 唐寿锐



不动产登记窗口,是莱州市政务服务大厅中一个普通的岗位。党员干部用心坚守,带领窗口工作人员务实苦干、用情服务,擦亮了“阳光不动产 服务千万家”的党建服务品牌,让更多企业和群众感受到高效一流的营商环境。郝琳,莱州市自然资源和规划局不动产登记中心党支部书记,她就是窗口中的一名普通巾帼党员干部,用实际行动着力推动不动产登记工作提质增效。

水母网11月30日讯(YMG全媒体记者 唐寿锐 通讯员 王玮 摄影报道)不动产是涉及千家万户的宝贵财产,而因分散登记造成的历史遗留问题是不动产登记的痛点、堵点。为切实维护群众的切身利益,提升不动产登记服务满意度,郝琳清醒地认识到,妥善推进解决历史遗留问题小区办证难题,让群众拿到自己房子的不动产权证才是群众最大的满意。为此,她主动担起重任,对上请示、对下亲力亲为,在全市历史遗留问题小区办证工作专班中,牵头推进每个小区的办证进度工作。郝琳经常性进小区、跑镇街督促协调工作,连夜召开会议落实部署,通过一年来的多方努力,莱州全市41个历史遗留问题小区办证难题全部清零。

登记财产营商环境是全市营商环境工作的一项评价指标,要想成为排头兵,必须具备敢于探索、创新服务的思想观念。在推进放管服和优化营商环境工作上,郝琳时刻把握“为民谋利”和“为民解忧”两个重点,自觉做群众的“主心骨”、当发展的“领头雁”。她主动谋划、创新工作思路,不动产一般登记业务全部实现1个工作日内办结,部分业务实现即时办结、证书证明立等可取;推出了企业服务专窗、容缺受理、一网通办、水电气暖一链办理等一系列便民利企措施,打造了“互联网+不动产登记”便民服务模式;带头组建“党员先锋服务队”开展上门服务、延时服务、证书免费寄送等暖心行动,践行为民服务的宗旨观。

在服务提速的同时,郝琳注重抓好服务细节,以“创品牌、优服务、提效能”为目标,创设“党建+不动产登记服务”工作法,持续深化“党组织建在不动产登记工作‘链’上的服务内涵,着力构建高效便民的不动产登记营商环境。

“一名党员、一面旗帜”,旗帜代表着引领。在推进不动产统一登记的征程中,郝琳凭着一股韧劲,带领全体工作人员奋力拼搏,赢得了企业和群众的一致认可。她经常性教育身边工作人员:“我们的服务没有最好,只有更好。对待企业和群众的诉求,我们职责范围内的,一定要毫不犹豫、全力以赴;超越职责边界的,必须耐心解释,想方设法指明解决之道。”郝琳始终认为:党员干部,就要以身作则,以饱满的精神状态和奋斗姿态站好自己的岗,以实实在在的行动为不动产登记工作发展添砖加瓦。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn