民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|芝罘区南迎祥路这些“僵尸车”还要停到何时?

2021-11-25 09:10:05

来源:水母网   YMG全媒体记者 吕金滙



水母网11月25日讯(YMG全媒体记者 吕金滙)近日,有市民投诉芝罘区南迎祥路30号楼附近停放着两辆“僵尸车”,老小区停车位紧张,希望尽快移走。11月19日,烟台民意通记者与“烟台市12345政务服务便民热线”督办员赶到现场进行了调查。

记者看到,南迎祥路30号楼东侧的确停放了一辆绿色面包车和一辆白色面包车,两车的轮胎均已变瘪,布满灰尘,显然是久未上路的样子。绿面包车前车窗上贴有2019年年检标识,车前无车牌,车尾挂有车牌,前侧右玻璃窗上贴有落款为“烟台市公安局交警支队第一大队”“芝罘区城市管理局”和“芝罘区道路交通安全综合治理委员会”的告知书。告知书显示:“因长期占用公共资源,属于僵尸车。车主务必于2021年11月22日前自行将车移走”。白面包车内则堆放了大量建筑装修用品,前车窗没有贴年检标志。

烟台民意通记者与“12345”督办员在现场找到了白面包车的车主,车主曹女士表示她的面包车并没有报废,她已经做过了年检,只是没有将标识贴在车窗上。今年4月,曹女士购买了一套位于南迎祥路30号楼的房子。为了便于装修,她便将白色面包车停在楼下存放装修材料。这辆车半年多未清理使用,附近居民都以为是“僵尸车”。曹女士表示自己会给车贴好年检标识,但为方便装修,车还要继续停放在这里。一位附近的居民表示,这辆绿色面包车已经在这里停放超过1年了。

交警及相关部门对僵尸车的判定有严格规定:长期停放路边无人认领;外观残旧破损严重;年审过期;有违章未处理;有假套牌嫌疑。其中,是否年审是最为关键的指标。

芝罘区综合行政执法大队奇山中队王鹏中队长在现场表示,连续3年脱审可被认定为“僵尸车”,他们将积极与交警部门沟通,确认这辆绿色面包车为“僵尸车”后,将依照相关规定处理。

烟台民意通记者将对此事持续进行关注。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn