民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
运动场上展翅飞翔

2021-11-25 08:45:44

来源:新华社   记者李安



图为11月18日,栾川县特殊教育学校越野滑雪队队员李钇诺在训练中。

在河南省洛阳市栾川县特殊教育学校操场内,一群穿着旱地滑雪越野滑轮的孩子将两根雪杖夹在腋下,从拱起的滑道上俯冲而下。

2019年,栾川县特殊教育学校校长吴拥军将冰雪运动带进这个大山里的校园。学校陆续建设了越野滑雪训练滑道、旱地冰壶馆等设施,并依托伏牛山滑雪场和山区公路,创造条件让有听力、智力障碍或者肢体残疾的孩子进行冰雪项目训练。

“滑雪很有趣,因为滑得很快,像小鸟在天上飞。”学校越野滑雪队队员刘娇涵这样形容滑雪。虽然身体的障碍让他们在动作理解和训练效率上受到影响,但因为热爱,孩子们天天练、反复练,笑容常常洋溢在脸上。

冰雪运动让孩子们变得坚强、自信,两根雪杖也变成翅膀,带他们飞出大山,开阔了眼界。近年来,在全国第十一届残疾人运动会暨第八届特奥会、全国冬季特殊奥林匹克运动会、第四届中国残疾人冰雪运动季等赛事中,该校30余名孩子先后获得60余枚奖牌。

新华社记者李安摄

王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn