民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
大力发扬严真细实快工作作风|云端会面 精准对接!烟台市贸促会举办对德人才招聘会

2021-11-25 08:46:42

来源:水母网   YMG全媒体记者 王修齐



水母网11月25日讯(YMG全媒体记者 王修齐 实习生 唐睿 通讯员 张胜男)11月24日,2021烟台高层次人才创新创业“嘉年华”暨海外高层次人才引进对接洽谈会在烟台成功举办,来自德国机械智造、电子信息、金融、物流、新材料等领域的5位博士、32位硕士高层次人才与烟台杰瑞、东方威思顿等制造类重点企业云集线上、交流互通。

此次海外高层次人才引进对接活动,由烟台市人才工作领导小组办公室和市贸促会联合举办,德国华侨华商联合会协办。这是继今年10月份举办烟台海外人才交流对接会美国专场之后,我市又一次举办海外高层次人才交流引进的活动,对全市“招才引智”、实现烟台海外人才战略将起到积极的推动作用。

洽谈会上,市贸促会负责人介绍了烟台市经济社会发展情况,宣介了烟台市海外人才引进政策和烟台留学生创业园区情况;杰瑞股份、东方威思顿等重点企业做了企业推介和人才需求说明;市人才办负责人对烟台人才政策进行了解读,现场回答了企业和海外人才的提问。交流会现场气氛热烈,互动积极,务实高效。经过短短两个小时的对接交流,现场有12名硕士、3名博士表达了落户烟台发展的意愿,并表示疫情过后马上来烟台实地考察,寻找长期发展机遇。

今年以来,市贸促会把“招才引智”作为推进全市人才战略的重要工作,充分发挥贸促会广泛联系海外国际商协会的资源优势,以烟台企业产业人才需求为导向,以引进海外专业高层次人才为着力点,深入企业走访调研,精准掌握烟台企业和产业人才需求。同时,依托海外商协会的影响力、组织力,提前做好海外人才的宣传发动及报名筛选工作。

此次对接洽谈会,贸促会从50多位报名的海外人才中,精选了37名参加会议,提高了人才引进的针对性和成功率。东方威思顿招聘负责人表示:“贸促会通过线上对接洽谈的方式,让我们直接与海外高层次人才面对面交流沟通,机会太难得了!”杰瑞集团人力资源部经理表示:“目前石油装备高端人才一人难求,洽谈会上有1名博士、2名硕士表示愿意到公司发展,这次招聘会帮了我们大忙!”另外,1名化工专业博士表示烟台是一片创业热土,发展前景广阔,愿意到万华集团创业发展,并现场投递了简历。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn