民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>长岛试验区
黑山乡开展防范一氧化碳中毒专项行动

2021-11-24 14:29:22

来源:水母网   通讯员 原均浩



水母网11月24日讯 (通讯员 原均浩)冬季是一氧化碳中毒事件的高发期,为防止发生一氧化碳中毒,保障群众生命财产安全。近日,黑山乡开展防范一氧化碳中毒专项行动,切实做好防范工作,确保群众安全温暖过冬。

一是注重宣传,营造氛围。通过各村宣传栏张贴《告知书》、入户发放预防一氧化碳中毒明白纸宣传单等方式,向群众讲解了预防一氧化碳中毒知识,结合实例讲解一氧化碳中毒的征兆、中毒后的不良反应的预防措施和急救方法,并与群众进行交流互动,耐心解答,就群众提出的防范煤烟中毒安全问题答疑解惑,提醒群众时刻注意取暖安全,做好室内通风,防范一氧化碳中毒事故发生。

二是聚焦重点,精准发力。深入孤寡老人、空巢老人、残疾人等重点人群家中,及时整治消除取暖设备安全隐患,指导做好防护措施安全取暖,并建立全乡60岁以上老人使用自烤煤炉取暖家庭台账,确保从源头上杜绝一氧化碳中毒的发生。

此次行动,有效普及了群众一氧化碳中毒知识,进一步增强安全防范和自我保护意识,帮助群众掌握自救常识,提高自救能力,避免发生中毒事件,确保全乡安全生产工作持续稳定。


阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn