民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山区
以考促学,以学促用,全面提升路网调度服务能力

2021-11-23 19:25:00

来源:水母网   通讯员 姜新娜



水母网11月23日(通讯员 姜新娜)为进一步提升高速路网调度服务水平,打造一支业务精、效率高、服务优的服务队伍,近日,山东高速烟台路网运行调度中心开展了不定期日常业务能力考试。

“铃铃铃……”电话声急促响起,“您好,请问有什么需要为您提供服务?”服务员迅速接听,待问清来电驾乘人员的问题后,或准确回复所询路况的通行情况,或立即联系应急车辆出发。这是烟台路网运行调度中心一个随机抽考测试的情景。

在这里,每一个电话铃声响起时,一条“调度服务绿色通道”也就随之启动,而协调处理高速路上司乘们遇到的一个个的大小疑难,就是这样一群24小时值守在座机前的调度服务员们,他们用执着的坚守,兑现着对平安出行的承诺。每时每刻、每个电话都是对他们能力的考验,特别是夜间,对调度员是一个极大的挑战,他们的精力必须保持高度集中,随时准备应对各种突发情况。

随机抽测、限时答题、险情模拟处置,他们熟记管辖范围内路网知识、路网结构、收费站、枢纽立交、服务区位置等信息,通过测试,从差距中找不足,互相指出解答疏漏,为塑造山东高速良好的品牌形象不懈磨砺技能,努力提高自身业务素质。他们以考促学,以学促用,全面提高调度服务质量,以饱满的热情和优异的服务,做高速路网出行服务的平凡坚守者,奏响高速大动脉平稳运营的“交响曲”。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn