民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台今语|为一而再跳海救人的的哥点赞

2021-11-22 08:36:17

来源:水母网   王永福



烟台晚报报道,龙口的哥赵国裕,近日为营救一个自寻短见的女乘客,先后两次跳进初冬的海水里,终于挽救了她的生命,彰显了一种完全彻底为他人服务的高贵精神,令人感动。

烟台是座名副其实的好人之城,好人好事层出不穷,赵国裕以崇高的举动,再次奏响了好人之歌。

俗话说,救人要救到底,送佛要上西天。赵国裕从这位轻生女一上车的举止和神态就注意到她的异常,便时时留神,以防不测,跟踪到底,始终把她的举止放在心上,在这位轻生女下车后,赵国裕依然放心不下,继续留在车上观察。不出所料,这位女子避开赵国裕的视线,向大海走去。赵国裕冲上去,及时把她从海里拉回岸边,并做思想开导,打消其轻生念头。出乎意料的是,当她说到家里还有十几岁的孩子时,再次情绪失控,不闻不顾地向大海跑去。赵国裕一边紧跟营救,一边招呼路人帮助,在路人帮助下,再次将跌入海水中的女子救起。

随后,赵国裕立即拨打110和120,并通过女子的手机联系她的家人。浑身湿透的赵国裕,将自己干净的外套盖在轻生者的身上,自己穿着湿透的衣服,悄然开车离开现场。

事后当赵国裕了解到被营救的女子脱离危险,深有感触地说:“我要不坐在车里等着,不及时下去救她,那后果不堪设想。这是一条生命,背后是几个家庭……”多崇高的心灵,他牵挂的不仅是一个生命安危,还有几个家庭的平安无恙,完全把个人的安危和得失置之于度外。

这与当下有的服务行业和个人,只顾赚钞票,把为人民服务变成为人民币服务,形成鲜明对比,彰显了好人精神的伟大!

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn