民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|福建会馆广场违建停车场被拆除

2021-11-21 09:11:39

来源:水母网   YMG全媒体记者 纪殿国



11月20日上午,福建会馆广场违规建的停车场被拆除。

水母网11月21日讯(YMG全媒体记者 纪殿国 摄影报道)昨天上午,烟台福建会馆北面广场违建停车场被拆除。烟台民意通记者在现场采访了拆除过程。

8月18日和11月16日,烟台民意通记者分别采写《市民文化活动广场建起收费停车场 福建会馆广场市民活动空间“缩水”三分之一》《福建会馆广场设置停车场,违规! 由市园林处管理,多处设施已遭损毁》,报道了位于市区胜利路的烟台福建会馆北面广场被违规划走三分之一面积建设收费停车场一事。近日,芝罘区停车场建设管理办公室对福建会馆广场上设置的收费停车场下达《经营性停车场违规告知单》。停车办工作人员表示,该停车场没有备案,公共广场不能建停车场。

报道引起相关部门高度重视。11月20日上午,福建会馆广场违规建的停车场被拆除。从8月14日违规建设至今三个多月后,福建会馆广场终于再次完全回归“市民文化活动广场”属性。

福建会馆广场由烟台市园林管理处负责日常管理。11月20日上午,一辆烟台市园林建设养护中心的工程车拉来几位工人,开始拆除工作。工作人员逐一通知车主,将在停车场内上停放的车辆开走,并阻止车辆进入。拆除行动随即展开,停车指示牌以及“收费停车场公示牌”被工人们全部摘了下来。

一圈在花岗岩地面打眼固定的停车场栏杆,被工人们拆掉了。为方便车辆进入,广场北侧原有的3根立柱被人为破坏,这个缺口需要堵住,工人们用车辆拖来两个巨大的景观石墩,放在原先3根立柱位置。

广场东北角也成了一个车辆进入停车场的出入口,进出车辆已经把道板压得支离破碎。为了堵住这个车辆出入口,工人们拉来一个沉重的长条景观石摆放在此。广场西南角,有车辆由此进入停车场,也被工人们用石条和隔离墩封堵。

上午10时许,拆除工作结束。

福建会馆是全国重点文物保护单位,福建会馆广场明确规定一律不对外停车。采访中,工作人员表示,将继续整修因广场建停车场被损毁处,并在今后进一步加强日常管理。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn