民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
专注高精尖产品 新浩阳主轴轴承项目加速推进

2021-11-19 10:11:03

来源:水母网   通讯员 郭健



水母网11月19日讯 (通讯员 郭健)11月12日上午,烟台高新区“展示企业风采 优化营商环境”媒体行活动启动。来自山东电视台、大众日报、烟台日报、水母网等12家媒体的近20名记者走进烟台高新区,聚焦区内优质企业项目,对全区决战四季度、推进项目建设、优化营商环境的亮点经验做法进行采访报道。

媒体行第二站,采访团来到新浩阳主轴轴承项目施工现场。该项目是高新区近年来投资最大的智能制造项目,产品具有技术含量高、精度要求高、单品价值高等特点,属于轴承行业内最高精尖的产品。

项目由江苏新浩阳轴承有限公司投资建设,占地124亩,建筑面积6.2万平方米,一期投资10.05亿元,主要从事风机、盾构机用高端轴承的研发、设计及制造。预计项目达产后,可生产各类轴承2000台套。其中,3-8米的风电轴承产能居全国首位,占全国市场份额的30%,产品替代进口并实现对外出口。公司已取得专利及软件著作权21项,自主研发产品40多个。

目前,厂房西区设备基础已完成,设备已安装85%,东区共22个设备基础,目前9个基础已经基本完工,设备基础间部分地面已完工,另外4台设备基础已基本完成,厂区围墙已完成,厂区内动力电施工中。


阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn