民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘区
养正小学开展防震紧急疏散逃生演练

2021-11-19 10:11:18

来源:水母网   通讯员 张璐 孙子涵



水母网11月19日讯 (通讯员 张璐 孙子涵11月19日上午,我校开展了防震紧急疏散逃生演练。

演练开始前,班主任老师利用晨会时间,对防震疏散中应注意的细节性问题进行了强调。孩子们明确了疏散方向、疏散路线及到达集结区域后的行动。

上午十点零五分,防地震演练准时开始。第一次哨声响起,大队辅导员下达开始防震紧急疏散逃生演练的命令后,班主任组织学生进行室内防震自救演练。随1分钟后,第二次哨声响起班主任立即组织学生进行疏散逃生演练,组织本班学生排队,听从楼层负责人指挥,按疏散路线指导学生有秩序地迅速撤离;各成员按分工要求,在指定位置,积极做好疏导工作,演练达到了预期的效果。

演练结束后,大队辅导员立即进行了演练总结,肯定了成绩,也指出了存在的问题和今后努力的方向。通过本次防地震演练活动,进一步提高了师生的安全意识,增强了师生处理突发事件的应对能力,同时进一步推动了平安校园的创建。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn