民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳市
海阳市妇幼保健服务中心开展消防培训和应急演练

2021-11-18 17:05:00

来源:水母网   通讯员 修晓祯



水母网11月18日讯(通讯员 修晓祯)昨天下午,海阳市妇幼保健中心联合“居安应急救援”在二楼会议室开展了消防安全知识培训。全院各临床科室主任、护士长、职能科室、后勤工作人员及相关人员参加。

居安应急救援中心的李宪广老师莅临现场,进行防火知识培训和应急演练指导。他结合卫生健康系统的典型案例,深刻剖析了医院火灾引发的原因和预防措施,在现场示范了消防器具的使用方法,并就工作生活中容易发生的火灾隐患、火灾处置、逃生自救办法等消防常识进行了详细的讲解。

培训结束后,参加培训的医护人员来到后院进行了灭火演练,指导广大职工掌握灭火应急的本领。

在模拟火灾中,李宪广老师现场讲解,告诫我们消防就在身边,要从点滴做起,养成良好的生活习惯和消防意识,确保生命和财产安全。引导职工如何正确使用灭火器等消防器材,组织疏散人员逃生等环节的实战培训。

本次灭火技能培训和演练,增强了海阳市妇幼保健服务中心职工的消防安全意识,掌握了火灾事故发生时的自救和互救方法,增强了火灾现场处置能力,使人人都能掌握安全生产‘四个能力’,确保医院安全、高效、有序发展。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn