民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>海阳市
“消防安全 从自我做起”郭城中心卫生院举行消防培训及演练

2021-11-18 18:40:00

来源:水母网   通讯员 于荣荣



水母网11月18日讯(通讯员 于荣荣)2021年11月为消防安全宣传月,为了进一步加强医院安全工作,增强职工消防安全意识,本着坚持“安全第一,预防为主”的方针,提高自救防范能力,做到在发生火警火灾时,能临危不乱,有序、迅速地按照消防逃生路线安全疏散,17日海阳市郭城中心卫生院全体职工参加了消防培训及演练。

培训中教官讲解了火灾给大家带来的生命财产安全的损失,一张张画面让人触目惊心。我们应如何排除身边隐患,发现险情,我们应该如何自救,培训中大家也是各抒己见,教官一一给我们纠正错误做法。

培训过后,全院进行实战演练,当警报响起,大家弯腰低头,捂住口鼻,手摸墙根,迅速撤离至安全位置。

教官还现场演示了灭火器的操作程序,使大家掌握了正确使用灭火器的方法。通过集中培训演练,使大家在实战中得到锻炼,取得经验,加强了全院职工在消防安全上的自我救助能力,在寓教于乐的培训中提高了消防安全防范意识。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn