民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
优化营商环境|芝罘区“援企稳岗”服务企业“零距离”

2021-11-17 09:05:07

来源:水母网   YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 海燕 亚文



水母网11月17日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 海燕 亚文)“芝罘区人社局和黄务街道办事处工作人员组团上门,不但送来了‘创业担保贷款’政策,还手把手地教我们准备申报材料。我们顺利申请到了300万元贷款,并得到6万元政策贴息,一下子缓解了企业资金不足的燃眉之急!”昨日,烟台孙周口腔医院院长助理李欣激动地连连称赞。

今年以来,芝罘区把用足用活各项就业政策作为优化营商环境、保障企业用工的重要抓手,积极开展援企稳岗“护航行动”,帮助企业纾困解难、稳定岗位。芝罘区人社局联合街道、银行深入创业人员集中、氛围浓厚的1861文化创意产业园、国金商场等场所以及部分重点企业,开展创业担保贷款政策“面对面”线下讲解活动,累计认定、发放创业担保贷款46笔,数额8944万元。同时,加强企业“以工代训”补贴发放工作,全面推行网络申报,加快审核办理效率,让企业足不出户即可享受政策红利。

“申请材料和流程很简单,下载一张表格,上传工资明细和营业执照复印件,没几天,芝罘区人社局就审核通过了。”烟台市嘉泰保安服务有限公司芝罘分公司今年新招了30多名员工。人力资源部工作人员按照要求上传了相关材料。“企业一趟腿都不用跑,政府真是实心实意地为企业着想,尽可能地为我们提供方便啊!”工作人员激动地说。

统计显示,目前芝罘区已为691家企业完成了“以工代训”补贴审核,数额达1436万余元。下一步将继续把稳就业、保居民就业作为“援企稳岗”的首要任务,全力抓好各项就业创业政策落实,同时,全面推行网络申报、一站式审批等便民举措,加快补贴审核办理效率,助力企业健康稳定发展,促进营商环境进一步优化。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn