民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区卫生健康监督所全覆盖督导 筑牢疫情防控安全线

2021-11-16 10:24:33

来源:水母网   通讯员 徐少平



水母网11月15日讯(通讯员 徐少平)自11月1日起按照牟平区卫生健康局的部署要求,牟平区卫生健康监督所组织执法人员对各级各类医疗机构开展新冠疫情防控专项督导检查。

继国内局部地区发生新冠疫情后,牟平区卫生健康监督所为落实疫情防控措施,织密疫情防控网,再一次对全区基层医疗机构进行全方位全覆盖督导,检查范围包括城区所有医疗机构,镇街医院及村级卫生室,检查内容包含预检分诊“三码联查”、预检人员防护、“十大症状”接诊情况、发热患者登记上报闭环管理、消毒管理、医疗废物管理、住院患者陪护管理、医务人员应检尽检等多项防控内容。

截至目前,累计监督检查各类医疗机构 173 家,下达卫生监督意见书 151份,对检查中发现疫情防控主体责任落实不严、防控措施落实不到位的单位进行了处罚,立案处罚 20家,停业整顿 8 家。

牟平卫监通过专项监督排查,督促各级各类医疗机构克服倦怠松懈思想,绷紧疫情弦不放松,充分发挥基层医疗机构“哨点”作用,筑牢疫情防控安全防线。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn