民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
大力发扬严真细实快工作作风|芝罘区加快推进"不见面审批"助力营商环境持续优化

2021-11-15 08:38:15

来源:水母网   YMG全媒体记者 宋晓娜



水母网11月15日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 李鹏飞)企业办事不跑腿,群众办事不求人。今年以来,芝罘区紧紧围绕便民利企目标,依托政务服务“一张网”,全面实施“不见面审批”专项行动,持续优化提升网上政务服务能力,不断增强企业和群众获得感,实现政务服务效能进一步提升、营商环境进一步优化。

为确保工作高效有力推进,芝罘区成立由“双区长”挂帅的“不见面审批”工作领导小组,出台《关于加快推进“不见面审批”的实施意见》,构建“不见面审批”工作体系。

大力推进全程网办,提高网办深度。组织全区34个部门对照本级依申请政务服务事项,进行全面梳理论证,按照“两个一律”原则,编制《芝罘区“不见面审批”全程网办事项清单(2021版)》,并在山东政务服务网和芝罘区政府信息公开平台进行及时公布、动态更新。同时,组织开展全程网办专项提升行动,对承诺的717项全程网办事项进行逐流程排查整改。截至目前,芝罘区依申请政务服务事项全程网办事项率达100%、全程网办事件率达95%,走在全市前列。

实施自建系统对接,推动一网通办。截至目前,工程建设、不动产、人社、医保、房产交易等民生领域高频政务服务事项均已实现政务服务平台一口受理、全程留痕、闭环监管。在此基础上,大力加强政务服务平台推广应用,逐步减少线下办件占比,推动网上咨询、网上申报、网上反馈等“应上尽上、全程在线”。

完善预约容缺功能,拓展远程服务。公开24小时预约电话,满足企业群众的预约需求。实行网上亮牌督办,确保工作人员收到预约申请2个小时的工作时限内及时响应预约申请,提高服务实效。依托“芝罘区行政审批服务局”微信公众号上线“芝罘政务·容缺服务”平台,对进厅事项,办事群众可在线查询提交补正申请材料、一键揽件呼叫邮政“代跑专员”,实时享受免费上门取件、免费寄递证照等“点对点”的服务。自上线以来,累计办理容缺业务230余笔,助力实现“不见面审批”。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn