民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区三病防治院开展“世界消防日”宣传培训活动

2021-11-13 10:35:00

来源:水母网   通讯员 赵丽丽



水母网11月12日讯(通讯员 赵丽丽冬季是火灾多发季节,为了保障全院职工的生命安全,增强职工消防安全意识,提高职工对火灾的应急处置能力,烟台市牟平区三病防治院以“119消防宣传日”为契机,于11月10日下午,组织全院职工在会议室开展消防应急疏散演练。

区三病防治院特邀消防有关专业人员现场宣教消防知识,并带领与会全体人员,从会议室,向室外进行疏散。全体职工在消防人员的解析和引导下,迅速撤离到会议室外安全区域。没有出现拥挤摔倒现象。整个演练分工明确,职责清楚,紧张有序,充分体现了职工面对消防突发事件,沉着冷静应急处置能力。

吕院长对整个演练过程进行了点评,结合医院当前工作实际,按照疫情防控常态化的工作要求,现场落实相关责任。

通过这次消防知识宣传和生动直观的消防疏散演练,全体职工增强了消防安全防范意识和自救能力,进一步掌握了消防疏散要领,应急应变能力得到了实实在在地锻炼。对于全面落实医院消防安全责任,有效防范和减少火灾事故的发生,有力保障职工人身安全,起到了积极地推动作用。医院职能部门将持续面向全院职工,开展系列安全教育活动和实践演练,对于安全问题防患于未然,保持警钟长鸣。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn