民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>福山区
福山区人民医院开展特殊管理药品突发事件应急演练

2021-11-08 09:25:00

来源:水母网   通讯员 刘玉静



水母网11月8日讯(通讯员 刘玉静)为提升科室职工应对突发事件的处置能力,熟练掌握特殊药品丢失后的应急处置流程,进一步检验特殊管理药品突发事件应急流程的及时性和必要性,加强科室间协作能力,近日,福山区人民医院药剂科、保卫科、医务科三科联动,在病房药房开展了特殊管理药品突发事件应急演练。

演练前,药剂科负责人详细讲解了特殊管理药品突发事件应急处置方案及注意事项。演练预设病房药房工作人员早晨上班时,发现药房窗户及麻醉药品保险柜被撬,存放的麻醉药品全部丢失。工作人员立即启动特殊药品突发事件应急预案,迅速报告科主任,同时向医院保卫科及110报案;科室主任接到电话后立即将情况上报医务科、分管院领导。

接到报案后,保卫科值班人员第一时间赶到现场,阻止无关人员进入。随后,特殊管理药品突发事件应急处置领导小组成员全部到达,协助保卫科控制、勘查现场,调查事件原因,依法提取有效证据,等待公安人员。与此同时,医务科向上级卫生行政主管部门和药品监督管理部门进行了事件报告。

演练结束后,药剂科、保卫科负责人作出点评,希望广大职工能够通过演练强化安全意识,熟知相关应急预案和流程。本次演练是以应对特殊管理药品失窃的突发事件,重点演练了特殊管理药品突发事件后职工的处置能力、反应能力,达到了以演练促进管理提高的目的。

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn