民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台三年内共启动建设消防站20个

2021-11-08 16:43:36

来源:水母网  



image.png

水母网11月8日讯(记者 张奕 范祖康)今天,烟台召开消防转制改隶三周年和消防宣传月有关情况新闻发布会。烟台市消防救援支队政治委员李飞介绍相关情况,市消防救援支队副支队长张磊,市消防救援支队副支队长于果回答记者提问。

根据烟台市政府出台《烟台市消防站建设工作规划》,三年内,我市共启动建设消防站20个,新建成消防站11个,在建消防站9个,消防站数量达到50个,打造了“精准布兵、反应灵敏、保护重点、兼顾周边”的消防救援力量布防新模式。

按照满足当前、适度超前的原则,共购置、更新消防车108辆,装备器材3.2万件套。出台《烟台市消防救援保障体系建设规划》,统筹推进应急装备物资保障体系建设;签约社会联勤保障单位15家,确保随调随供随用,为灭火救援提供有力的装备物资保障。

全市15支消防宣讲队156名宣讲员每日开展培训演练。组织开展消防宣教“百千万”大行动、消防安全“四级培训”,51个行业部门、165个镇街、2965家消防安全重点单位和4887个农村社区开展了消防安全培训。

李飞介绍, 构建消防队+企业专职队、乡镇消防队、微型消防站“1+3”执勤力量体系,将全市460支救援力量、1356台救援装备、399名救援专家纳入调度指挥体系,实现联勤联训、联调联战。出台《烟台市单位消防安全标准化管理工作指引》,开展火患围剿“春雷行动”“蓝剑行动”以及电动自行车、合用场所、彩钢板建筑、畅通“生命通道”等专项治理行动44次,发动镇街、社区、物业等基层网格力量,逐街逐巷开展“敲门行动”。累计派出438名指战员到138处隔离点参与驻勤任务。

今年11月是我省第11个法定的消防安全宣传月,主题是“落实消防责任,防范安全风险”。市消防救援支队将利用一个月的时间,广泛发动社会各界深入开展系列宣传教育活动,全面普及消防安全常识,为全市火灾形势稳定打下坚实基础。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn