民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
芝罘区启动“我们的文艺家”志愿服务品牌项目

2021-11-05 09:41:34

来源:水母网   YMG全媒体记者 宋晓娜



水母网11月5日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 于晓琳 摄影报道)11月4日,“我们的文艺家”志愿服务活动在芝罘区新时代文明实践中心启动,此举深入推进了芝罘区新时代文明实践文艺志愿服务活动常态化开展。

据介绍,这一品牌项目具体包括三项内容,一是打造“我们的节日”:在春节、元宵、清明、端午、中秋、重阳等传统节日来临之际,组织文艺家们写春联、剪窗花、编绳结和举办书画笔会等活动,弘扬传统文化。二是打造“我们的非遗”:每月组织1次非遗文化志愿服务活动,将芝罘区特有的焗艺、彩塑、绒绣、中华旗袍、草木染等非遗文化进行深度展示和宣传。三是打造“我们的舞台”:定期开展“芝罘戏苑”演出活动,结合学雷锋纪念日等重要节点,组织群众喜闻乐见的文艺演出活动。

启动仪式结束后,进行了“我们的非遗”活动。来自芝罘区民间艺术家协会的杨胜君为现场40余名群众举办了面塑知识讲座,并发放实物进行现场制作培训指导。整个活动在热情、活泼、生动、温馨的氛围中进行。参加培训的市民纷纷表示,应该多组织些“非遗”活动,让更多的人学习传统工艺,体会创作的乐趣。

“我们的文艺家”志愿服务品牌项目之“非遗”活动,将每月在芝罘区新时代文明实践中心举办一次,芝罘区文联将邀请民间艺术专家进行培训指导,内容包括剪纸、编结、旗袍、泥塑、雕塑、彩塑、烙画、陶艺、胶东大饽饽、绒绣等,欢迎广大市民前来体验。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn