民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
金山湾管理处积极开展各项防火工作

2021-11-04 15:17:18

来源:水母网   通讯员 王滋雯



水母网11月4日讯 (通讯员 王滋雯十一月一日进入森林防火戒严期,金山湾管理处早安排,精部署,措施到位,责任到人,积极开展各项防火工作,坚决筑牢森林防火安全防线。


(一)

针对冬季干燥、杂草干枯易燃等特点,金山湾管理处各村以林区、墓地为重点,开展了杂草清理行动,为做好冬季森林防火工作打下了扎实的基础,把火灾隐患扼杀在萌芽中,确保人民群众生命财产安全。

各村组织人力物力,用镰刀割、车辆运,将林区、墓地周边的杂草清理干净。管理处组织人员全天候巡回巡查,发现没有及时清理或清理不彻底的地段,当即督促相关村迅速清理。同时,各村加大森林防火宣传,通过张贴宣传页、大喇叭广播等形式,教育引导群众文明祭祀。

(二)

金山湾管理处开展森林防火大演练活动,实战模拟突发火灾扑救工作。现场出动消防队员15名。演练活动对火灾扑救中火灾报警与应急响应、展开灭火行动、灭火装备收装等进行了演练。灭火现场,防火队员们分为三组,一组到达水源地,利用背负式水泵进行抽水,二三组利用背负式水泵及传输带进行串联,到达指定灭火点,使用高压水枪喷洒火点,开展灭火作业。随后,防火队员们又背起了风力灭火机,对准模拟火源,利用风力灭火机进行灭火。此次演练坚持“全过程、全实战”的演练模式,从难从严从细开展演练,确保最大限度贴近实战。  


阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn