民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳市
企业“云上身份证” 莱阳市行政审批服务局助力企业开办“三个零”

2021-10-29 09:13:45

来源:水母网   通讯员 战宝双 王媛



水母网10月29日讯 (通讯员 战宝双 王媛为进一步优化营商环境,切实提高政务服务效能,降低企业开办成本,今年以来,莱阳市行政审批服务局大力推广电子营业执照。电子营业执照与纸质营业执照具有同等法律效力,且有携带更便捷、存放更安全、使用更灵活的优势,因此成为企业“云上身份证”,获得企业认可,倍受企业好评。截止目前,已有近1500家市场主体申领电子营业执照,电子营业执照的使用率达67.3%。

电子营业执照+电子签名,业务办理“零见面”。

以前企业办理业务时,需要本企业授权委托人携带大量纸质材料到窗口办理。电子营业执照的应用,使企业可以将所有证明材料上传“山东政务服务网”全流程电子化办理,实现电子数据“多跑腿”,业务办理“零见面”,极大提高了办事效率,降低了企业开办成本。

电子营业执照+一窗通,档案查询“零跑腿”。

电子营业执照在档案查询、打印档案方面应用非常便利,企业通过微信或支付宝电子营业执照小程序扫描“一窗通”平台二维码,即可查看并下载本企业的所有电子化档案,无需再到政务服务大厅窗口查询档案,实现了企业档案查询“零跑腿”。

电子营业执照+小程序,证件存放“零风险”。

电子营业执照具有很高的安全性,解决了纸质营业执照在使用过程中易丢失、常破损、忘携带的问题。如果载有电子营业执照的手机不慎丢失,执照所有人使用新手机通过“电子营业执照”小程序便可重新下载电子营业执照,而原手机上的电子营业执照会自动失效,从而避免被不法分子利用,给企业带来麻烦和损失。

政务服务数字化改革不断推进,电子营业执照运用场景不断拓宽,企业能够充分享受到信息化、数字化带来的便捷与高效,这是莱阳市行政审批服务局全方位、深层次优化政务服务的创新突破,为莱阳市打造一流营商环境谱写了新的序章。


吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn