民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市举办市委理论学习中心组依规决策依法行政法治专题讲座

2021-10-27 08:34:48

来源:水母网   YMG全媒体记者 任雪娜



水母网10月27日讯(YMG全媒体记者 任雪娜)10月26日上午,我市举行市委理论学习中心组依规决策依法行政法治专题讲座。省司法厅备案审查处处长王强应邀围绕行政机关科学民主依法决策作专题辅导报告,省委党史学习教育第四巡回指导组参加指导。

全体与会人员首先观看了《决策之痛》警示教育片。片中对近年来发生的上海外滩踩踏事件、嘉禾违法拆迁案、祁连山系列环境污染案、秦岭违建别墅事件、秀山县委书记落马案等社会关注较高、影响较大的反面典型案例,进行了深入分析,给与会人员留下深刻印象。

随后,王强以《认真履行重大行政决策程序不断提高依法行政水平》为题,围绕《重大行政决策暂行条例》的重要意义、基本原则、主要内容和程序步骤进行了深入解读和系统阐述,并就提升领导干部的法治思维和依法决策能力提出针对性建议。讲座内容丰富,案例详实,既有理论高度,又有很强的现实针对性和指导性。

会议强调,各级各部门要加强对《重大行政决策暂行条例》的组织学习,深化重大决策社会稳定风险评估,加强重大决策制度建设,不断增强法治意识、提高法治能力和水平,切实用法治思维和方式推进全市各项工作。

讲座采取视频形式,主会场设在东山宾馆,各区市设分会场,市级领导班子成员、市直有关部门主要负责人参加主会场。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn