民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
办实事开新局|“海瞰金招”助力乡村振兴

2021-10-25 08:47:50

来源:水母网   YMG全媒体记者 殷新 通讯员 林琳 王松 李建




水母网10月25日讯(YMG全媒体记者 殷新 通讯员 林琳 王松 李建 摄影报道) 为深入贯彻乡村振兴战略的实施,全力做好烟台苹果·招远源产地品牌建设和营销工作,促进产业升级,打响“海瞰金招”区域公共品牌,10月23日,由烟台市商务局指导,招远市人民政府、京东零售集团主办,招远市商务局、招远市农业农村局承办的京东生鲜产业带——2021烟台苹果·招远源产地集采云购节暨招远市“海瞰金招”区域公共品牌发布会盛世启动。

活动现场,招远市人民政府与京东集团就京东生鲜产业带合作共建成功签约,将共同推动招远市苹果产业和农村电商做大做强。京东集团副总裁、零售公共事务部负责人冯全普表示:将积极推进产业带项目建设,把农产品营销工作做实做好,支持招远市优质农产品入驻京东生鲜,同时培育一批产业带合伙人,整合资源加强农产品宣传推介,为更多招远农村人口提供就业岗位。招远市作为中国第一棵红富士苹果树苗培育成功的地方,有着“中国红富士苹果之乡”的美誉。本次合作也必将进一步推动烟台苹果·招远市源产地品牌建设和营销工作,带动果农致富增收。

“海瞰金招”区域公共品牌是以招远市特色产品为主要产业,以市内龙头企业为主,整合相关企业、合作社商标和地理标志产品、绿色食品等,引领大中小企业广泛参与公共品牌建设体系。通过政府引导,以农产业企业、行业协会为主,打造各产业绿色供应链体系,完善质量管理,保障产品溯源安全可靠。线上线下同步拓展,发展新零售,打通品牌产品多渠道销售,创新营销模式,在新形势下构建新业态,扩大招远市特色产品知名度和影响力,提升公共品牌的竞争力。在活动现场,烟台双塔食品股份有限公司、招远南海林苑创业服务有限公司、金皓阳电子商务(烟台)有限公司、烟台金水果农业科技有限公司、招远宏利食品有限公司、招远市齐山蜜薯种植农民专业合作社联合社等6家企业获得“海瞰金招”区域公共品牌使用权。

下步,招远市将紧扣“十四五”规划,对照烟台市委“1+233”工作体系,准确把握最新方针政策,紧紧围绕新理念、新技术、新装备、新模式、新机制,依托全国电子商务进农村综合示范项目,加大平台合作力度,有效探索品牌建设路径,精准施策、真抓实干,在区域公共品牌体系建设、品种培优、品质提升、市场开拓等方面精准发力,助力全市乡村振兴迈上新台阶!


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn