民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
第九届中国科技服务业 (烟台)论坛成功举办

2021-10-25 08:35:18

来源:水母网   YMG全媒体记者 王宏伟 秦菲 通讯员 孙运智 李娟



水母网10月25日讯(YMG全媒体记者 王宏伟 秦菲 通讯员 孙运智 李娟)10月24日,中国国际人才交流大会(半岛分会)暨烟台国际技术交易大会举办第九届中国科技服务业(烟台)高峰论坛。

论坛邀请了科技部研究员、中国科技大学教授、科技日报社副社长房汉廷,路浩知识产权集团运营中心总经理苗青盛等专家作主旨报告,并同参会代表畅谈科技服务业的最新发展动态。科技部高新技术发展及产业化司原副司长杨显武,中国技术市场协会副会长李志民等专家,围绕“坚持新发展理念、构建技术市场新格局”主题,同现场参会代表交流互动、畅谈心声。

立足新发展阶段、坚持新发展理念、构建新发展格局,是贯穿未来创新发展的逻辑主线和新价值创造的核心要义。“十四五”时期,烟台将实施创新主体培育、科技人才引育、科技成果转移转化提速、知识产权保护、开放型科技发展空间拓展、科技体制改革攻坚等六大科技创新行动,持续优化创新创业生态环境。

论坛还邀请了30余家本地的技术转移机构、知识产权机构、高校院所等烟台市的科技服务业代表参加。会上对评选出的科技服务星级机构进行颁奖授牌。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn