民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台首例跨省远程异地评标在福山区完成

2021-10-24 08:32:02

来源:水母网   YMG全媒体记者 姜春康 通讯员 刘培琳 张琼戈



水母网10月24日讯(YMG全媒体记者 姜春康 通讯员 刘培琳 张琼戈)10月21日,烟台市公共资源交易中心福山分中心作为主场与辽宁省大连市公共资源交易中心合作,顺利完成“山东省烟台市福山区仉村新城A地块红线内配电工程(施工)”项目的跨省远程异地评标工作。此项目是烟台市首例跨省远程异地评标的公共资源交易项目,标志着烟台市正式开启远程异地评标的“跨省联动”。

此次跨省远程异地评标以项目工程所在地烟台市公共资源交易中心福山分中心为主会场,辽宁省大连市公共资源交易中心分中心为副会场。

两地分别通过山东省、辽宁省综合评标评审专家库同步抽取专家,由山东省3名专家、辽宁省2名专家共同组成评标委员会,两地评审专家通过烟台市公共资源交易中心“福莱云”远程异地评标系统“面对面”交流,实现同步评审、同步在线打分、同步确认评标结果和打印评标报告,历时4小时圆满完成评标工作。评标全程留痕,可查可控,保证评标过程公开、公平、公正。

为进一步优化营商环境,推动我市公共资源交易实现“跨省互联”,烟台市公共资源交易中心与大连市公共资源交易中心达成远程异地评标合作意向,同时为夯实分中心业务能力,决定由福山分中心承接我市首个跨省远程异地评标项目,另派技术人员远赴大连全程跟踪,给予技术支持和专业指导,确保烟台、大连两地跨省远程异地评标活动顺利进行。

近年来,市公共资源交易中心以打造推行“YT智联云端”公共资源交易智能管理系统为契机,着力打造一流“互联网+公共资源交易”平台体系,紧紧围绕公共资源交易全流程智能化下功夫,不断加强区域合作,推进跨省跨地交易资源共享与业务协同,最大限度实现专家资源共享,让远程异地评标覆盖领域更宽、地域更广,为市场主体提供阳光透明、高效便捷的公共资源交易服务。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn