民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
2021碳达峰碳中和烟台论坛闭幕

2021-10-21 11:03:42

来源:水母网   YMG全媒体记者 孙长波 童佳怡



水母网10月21日讯(YMG全媒体记者 孙长波 童佳怡 )“2021碳达峰碳中和烟台论坛”于10月19日在烟台国际博览中心开幕,经过两天多紧张有序、丰富精彩的活动,至此,论坛各项议程基本结束。

此次论坛发布了“双碳”领域一系列重要事项、重大合作和重点项目,成果丰硕、亮点纷呈。《“双碳”驱动中的烟台机会》,详细阐述了烟台在“双碳”领域的发展情况、下步规划,公布了烟台的“双碳”机会清单。烟台市政府分别与中核集团、国家电投集团、中国广核集团、中国能建集团、宁德时代等企业签署了合作协议;在主论坛上,部门与企业之间,部门与高校、科研院所之间,区市与企业之间,企业与高校、科研院所之间,企业与企业之间共签署合作协议23项,为烟台下步“双碳”领域和清洁能源产业快速高质量发展奠定了坚实的基础。

中核集团、国家电投集团、中国能建集团分别发布了各自的《清洁能源产业发展计划》。发布了碳达峰碳中和“烟台倡议”、《美丽烟台建设战略规划》《愿景2050:能源转型路线图(2020-2030)》《2018-2020核技术应用学科发展报告》和《托起明天的太阳》科普图书,为全省乃至全国碳达峰碳中和贡献了烟台智慧、烟台方案。

在本届论坛上成立的烟台市清洁能源产业发展专家委员会,聘请了于俊崇、樊明武、陈和生、江亿、邓建军、唐立、郑明光、付林、盖其庆等院士专家作为委员会委员,为烟台市清洁能源产业发展把脉定航。论坛期间,与会各位院士专家、在行业内深耕的企业家,围绕“绿色发展、低碳未来”这一主题,从不同角度、不同层面、不同领域展开了广泛、深入和深刻的诠释;通过碳达峰碳中和科普展,对外展示了应对气候变化、实现绿色低碳发展的大国担当和国家战略;在新时代核工业精神宣讲晚会中,创新展示的核科普知识和核安全节目,让我们对“核”在绿色低碳发展中的地位和作用有了更加精准的认识;在碳达峰碳中和“烟台宣言”中,倡导从我做起、从身边做起,把绿色理念转换为实际行动,推动形成节能减排、绿色低碳的生活方式和消费模式。

论坛的举办,为助推全国清洁低碳安全高效现代能源体系建设、促进山东省能源结构持续优化、推进烟台清洁能源示范市建设,进行了理论、技术交流和投资合作洽谈。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn