民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|魁玉路公交站点为啥没有遮阳棚?

2021-10-21 09:03:50

来源:水母网   YMG全媒体记者 李俊玲



水母网10月21日讯(YMG全媒体记者 李俊玲) 10月18日上午,市民张女士向“烟台民意通”热线6601234反映:芝罘区魁玉南路的公交候车站点没有遮阳棚,等公交车遇到大热天和雨天出行时非常不方便。

张女士对记者说:“这附近小区很多,不少居民都坐公交车出行。路边站点就竖了一根不锈钢棍,上面挂了两块站牌。夏天不能遮阳挡雨,冬天不能遮风挡雪,尤其是老人出行等车时特别不方便。我看别的地方公交站亭都既有棚又有座位,不知我们这里为什么用简易站牌?”

接到张女士投诉后,10月19日下午,记者赶到芝罘区魁玉南路实地调查了解情况。记者看到,魁玉南路道路两侧的公交站点竖着简易候车牌,等公交车的市民站在寒风中瑟瑟发抖。那么,这究竟是怎么回事呢?随后,记者将情况反映给烟台市公交集团。

烟台市公交集团相关部门答复记者,关于芝罘区魁玉路、河滨东路等老旧站亭拆除情况具体说明如下:2013年,芝罘区政府投资建设魁玉路、河滨东路等共35座公交站亭,因历史原因,产权一直未移交,这期间造成管理维护缺失,破坏情况较为严重,严重影响城市形象且与创建文明城市不符。今年8月,市交通运输局收到“市文明办”要求对魁玉路、河滨东路等公交站亭隐患整改协调处理的通知,并转办至市公交公司。公交公司根据有关部门《关于同意对魁玉路、河滨东路公交站亭拆除改造的函》和《关于处置魁玉路、河滨东路老旧公交站亭的通知》等要求,对以上公交站亭予以拆除,同时,在原址位置同步安装了不锈钢站杆,以方便市民乘车。后续,交通行业主管部门将结合道路提升改造及公交站亭建设规划,对包括魁玉路、河滨东路等路段在内的公交站亭,统筹建设新式智能公交站亭,以更好满足沿途市民乘车需求。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn