民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山区
【谁不说咱家乡好】莱山街道坚持人民导向 书写有温度的民生答卷-文体生活篇

2021-10-18 09:31:24

来源:水母网   通讯员 穆秀刚 王勇亮



水母网10月18日讯 (通讯员 穆秀刚 王勇亮)民生事业,关系百姓福祉。2021年,莱山街道坚持听民声,解民忧,扎实推进幼有所育、学有所教、病有所医、老有所养、弱有所扶等各项民生事业取得新发展,真正把民生工作做到了百姓心坎上,群众获得感、幸福感、安全感得到显著提升!

为进一步保障和改善群众生产生活质量,切实提高群众满意度,街道上下团结一心、共同努力,不断创新发展、攻坚克难,各项工作取得较好成绩,辖区面貌也有较大改善。在民生评价提升方面深度聚焦,提高辖区内居民群众的幸福感和获得感。莱山街道以人为本,以文化为灵魂,以文明为标志,不断完善公共文化服务体系,丰富群众业余文化生活。

围绕“春之声”“夏之舞”“秋之韵”“冬之乐”四个系列,以庆祝中国共产党成立100周年为主线,开展系列文化活动。配合区文旅局,在街道文化广场举办第三届烟台市民文化节莱山区分会场开幕式,截止目前,累计开展市民文化节各类文化活动166场次。

在符合放映条件的村,开展农村公益电影放映工作,截止目前已放映86场;积极开展“戏曲进乡村活动”,确保一年一村一场戏,目前已开展相关活动3场;组建街道合唱团,积极排练,迎接全区庆祝中国共产党成立100周年合唱比赛;开展文化骨干培训10天,培训内容为舞蹈《党旗更鲜艳》、《灯火里的中国》、《把福带回家》。

民生无小事,枝叶总关情。下一步,莱山街道将继续深入贯彻“以人民为中心”的发展理念,倾听群众呼声,关注民生福祉,持续提升公共服务和民生保障水平,真正将一项项民生举措落到实处,一件件民生实事办到心坎,全面提升全辖区人民的幸福感、获得感和满意度。

阎颖

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn