民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
北海救助局圆满完成神舟十三号载人飞船发射海上应急保障任务

2021-10-16 08:31:11

来源:水母网   YMG全媒体记者 唐克



水母网10月16日讯(YMG全媒体记者 唐克 通讯员 乔靖)10月16日0时23分,神舟十三号载人飞船顺利升空,交通运输部北海救助局圆满完成海上应急保障任务。

接到海上应急保障任务后,北海救助局高度重视,按照交通运输部和部救捞局要求,精心选派主力船舶和精干人员参与任务,局主要领导多次组织召开专题会议,研究任务细节,制定应急操作方案,对保障任务进行全面科学部署。为圆满完成国家重点任务保障工程,北海救助局丛培坤局长要求参保各单位提高政治站位,统一思想认识,加强组织领导,积极准备,密切配合,确保保障任务高质量、高水平完成。

按照工作计划,北海救助局“北海救118”轮认真组织实施打捞设备、测向仪设备、航天员医疗设备、潜水保障设备等加改装调试和搜救演练等前期准备工作。

10月14日,“北海救118”轮在全局职工代表的欢送中奔赴海上应急保障指定区域执行任务。16日凌晨,在飞船发射过程中,丛局长带领海上应急救援保障任务技术专家组成员到救助值班室集结待命,密切跟踪关注发射实况,必要时为专项任务提供快速及时的岸基支持保障。

随着神舟十三号载人飞船成功发射,海上应急救援保障任务顺利完成。党史学习教育开展以来,北海救助局认真落实交通运输部党组、部救捞局党委部署要求,把从党史学习教育中汲取的智慧力量、激发的信心斗志全部转化为高质量完成保障任务的工作实效,保障人员充分发挥专业救助队伍的特长优势,不畏艰险,勇于拼搏,关键时刻发挥关键作用,圆满完成了载人飞船保障任务,为我国航天事业发展作出新的贡献,以实际行动向党的百年华诞和祖国72周年生日献出一份厚礼。

此前,北海救助局已圆满完成了“神舟五号”、“神舟六号”、“神舟七号”、“神舟九号”、“神舟十号”、“神舟十一号”、“神舟十二号”飞船发射的海上应急救援保障任务。


张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn