民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|烟台上线"云见面"开标模块 交易"不见面"开标"云上见"

2021-10-16 08:31:20

来源:水母网   YMG全媒体记者 侯召溪



水母网10月16日讯(YMG全媒体记者 侯召溪 通讯员 高晓)近日,由市公共资源交易中心在省内率先开发的“云见面”开标模块顺利上线运行,一批全市重点项目顺利完成“云见面”开标,通过烟台市工程建设交易平台将开标全环节全场景以视频形式面向投标人直播,公共资源交易实现了线下不见面、线上实时看,得到各方市场主体一致好评。

“云见面”开标是烟台市公共资源交易中心以优化营商环境为契机,基于“不见面开标”模式创新开发的“开标直播”新功能。在“不见面开标”中,投标人可线上进行签到、投标文件解密、与开标现场实时在线沟通,整个过程虽然实现了开标“不跑腿”,但投标企业只能通过交易平台查看数据,了解开标过程,业务过程并没有实现可视化、直观展示开标全过程。“云见面”开标功能破解了这一难题,通过升级完善工程建设交易平台、搭建云应用系统,投标人可通过互联网进入烟台市工程建设交易平台,点击“开标直播按钮”进入直播界面,即可实时观看招标代理宣布开标、投标人进行投标文件解密、招标代理在线唱标、开标结果确认等全流程操作,让投标人“身临其境”。

“云见面”功能的开发运行,突破原有“不见面开标”交易形式,推动了公共资源交易更阳光、便捷、高效,为我市公共资源交易全流程数字化建设再提升、营商环境再优化提供有力支撑,将“互联网+公共资源交易”带来的便捷惠及更多市场主体,让其在“零跑路”“便捷化”的交易服务中得到更佳的获得感和体验度。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn