民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
优化营商环境|自贸烟台大湾区离岸孵化基地揭牌

2021-10-15 08:45:09

来源:水母网   YMG全媒体记者 刘洁



水母网10月15日讯(通讯员 马双军 张军 YMG全媒体记者 刘洁 摄影报道)10月14日上午,大湾区科创离岸双向孵化基地在深圳大湾区揭牌。这是山东自贸试验区在深圳设立的第一个离岸孵化平台,自贸烟台从此开启了“深圳孵化-烟台加速-链接国际”的发展模式。

为促进与粤港澳大湾区的交流合作,更好地引进并培育优质的科技型企业,烟台经济技术开发区与烟台力合国际先进技术创新中心合作共建“中国(山东)自由贸易试验区烟台片区大湾区科创离岸双向孵化基地”,创新性地采用双基地模式,构建“离岸孵化-梯度转移”的创业生态链条。

烟台开发区经发科创局副局长赵玲介绍,大湾区离岸孵化基地根据烟台产业发展方向和需求,充分利用粤港澳大湾区的科创资源,重点围绕电子信息、新材料、智能制造等优势产业,引进符合烟台产业发展的科研项目,着力开展科技成果产业化前孵化工作,引进创新项目,吸引高端人才为烟台产业发展服务。

揭牌仪式现场,力合博汇、数云科际、力合云记三家企业入驻离岸孵化基地,烟台力合创新中心与美瑞新材共建高性能聚氨酯新材料创新中心当天战略签约。

大湾区离岸孵化基地设在深圳清华信息港,设有“烟台经开区、山东自贸试验区烟台片区”服务窗口,集中展示烟台经济技术开发区及山东自贸试验区烟台片区概况、产业政策、营商环境等。大湾区离岸孵化基地同时设有孵化区、路演区、会议及洽谈室、专业服务区、重点项目区,通过注入科创资源以及优质的增值服务(包括创业导师辅导服务、科技金融服务、人才引进与交流培训服务、海外项目对接服务等),结合创新与创业、线上与线下、孵化与投资,为项目提供良好的工作空间、社交空间和资源共享空间。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn