民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
潍烟高铁6标四分部连续梁100米T构混凝土首次浇筑成功

2021-10-15 08:45:42

来源:水母网   YMG全媒体记者 何晓波



水母网10月15日讯(YMG全媒体记者 何晓波 通讯员 张元杰 张依凡 摄影报道)10月13日下午,中铁上海局潍烟铁路6标四分部连续桥梁28#墩0#块顺利浇筑,标志着潍烟铁路6标四分部首个100米T构0#块成功浇筑。

潍烟铁路6标四分部连续梁采用挂篮悬臂浇注施工,此次浇筑的连续梁0#块高12.8m、宽7.3m、长16m,混凝土方量为694.74立方米,重1806.32t。施工过程中,存在浇筑难度大、施工时间长、安全风险高等问题。

为确保此次连续梁0#块首件顺利浇筑,项目部合理组织、超前谋划,在连续梁浇筑前多次召开专题技术会议,制定详细的施工方案,多次进行施工技术交底,明确从支架搭设到模板安装、钢筋帮扎等各个工序、环节的技术规程和操作规范,确保浇筑过程安全可控的有序进行。

潍烟铁路6标四分部首个100米T构0#块顺利浇筑,不仅完成了既定的劳动竞赛活动节点目标,更为后续连续梁结构施工打下了坚实的基础。

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn