民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱山区
【提升服务质量 增强群众满意度】让工作更加主动 让关爱更有温度

2021-10-13 11:41:10

来源:水母网  




水母网10月13日讯(通讯员 刘菲)民政工作关系民生、连着民心,是社会建设的兜底性、基础性工作。今年以来,初家街道坚持立足为民、惠民、便民的原则,以人民群众需求、提高群众满意度为中心,将养老服务、社会福利、基层社会治理、社会事务等各项工作扎实推进,切实增强辖区居民的获得感、安全感和幸福感。

街道以各村居(社区)为宣传网格,大力宣传社会救助政策,结合入户走访点对点宣传,并利用微信公众号第一时间推送政策内容,大大提高了居民对社会救助政策的知晓率。

开展以低保救助为主,其他救助为补充的社会救助工作,根据困难家庭情况分类施救做到“应保尽保”,遵守社会救助工作原则,做到了公开、公平、公正,对申请低保的对象严格按照政策、审批制度和程序进行办理。

积极组织各村居(社区)工作人员进行培训,做好特殊困难老年人基本生活保障工作,开展走访行动了解生活需求,提供帮扶关爱。

一项项民生暖政、一条条民生举措、一件件民生实事,就是为了更多的温暖和关怀,送达到初家每一户困难家庭、每一个困难群众,将居民基本生活的兜底保障网织得更密、编得更牢。

王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn