民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
明天上午10点第二轮烟台惠民消费券发放

2021-10-09 08:37:41

来源:水母网   MG全媒体记者 王修齐 通讯员 马伟瀚



水母网10月9日讯(YMG全媒体记者 王修齐 通讯员 马伟瀚)昨天,记者从市商务局获悉,烟台首轮烟台惠民消费券共发放3.8万张,发放额度200万元。截至10月7日24时,消费券累计核销18634张,累计核销金额105.01万元,占总发放金额的52.5%,消费券直接带动交易金额348.09万元,总体拉动杠杆率3.31倍。

据了解,在国庆期间,全市共有3407户实体店商家(餐饮2983家,住宿424家)参与消费券活动,超过1.8万市民享受到实惠,有效起到了促进消费、惠及群众、提振市场的作用。从核销券种看,满100元减40元券累计核销13431张,核销金额53.81万元,核销率44.8%,满200元减100元券累计核销5081张,核销金额51.2万元,核销率达到63.5%。“消费券真的很划算,还可以叠加平台优惠使用,第二轮优惠券我还打算领。”市民佟女士说。

从消费券使用领域看,餐饮领域使用频率较高。自助类餐饮最受欢迎,餐饮类商户累计核销消费券18042张,占已核销消费券的96.8%。从消费券带动情况看,满100元减40元券带动效果明显,消费券核销带动交易额215.7万元,拉动杠杆率达到4倍,比大额券杠杆拉动高出1.41倍。在住宿领域,住宿类商户累计核销消费券3.5万元,带动交易额20万元,拉动杠杆率达到5.71倍,比餐饮类杠杆拉动高出2.48倍,消费券使用排名靠前的住宿类店家分别集中在芝罘区和开发区。

“10月10日上午10点,第二轮惠民消费券将进行发放,首轮消费券将于10月9日24点到期,逾期未核销的消费券将失效,请领券未核销的消费者在到期前抓紧使用。我们也将积极发动更多商户通过打折优惠等方式助推消费,在后续几轮消费券发放中进一步优化用券算法,让消费券更大范围惠及群众。”市商务局相关负责人表示。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn