民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>龙口市
龙口海事处统筹做好国庆期间疫情防控和海上安全工作

2021-10-08 09:28:07

来源:  



水母网10月8日讯 国庆期间, 烟台龙口海事处统筹做好防控境外疫情海上输入和保障海上交通安全各项工作要求 , 营造平安祥和的海上交通环境。

提高站位,强化责任担当。深刻吸取贵州“六盘水客8015”侧翻事故教训,坚持人民至上、生命至上,切实扛起政治责任,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,克服麻痹思想和侥幸心理,确保疫情防控有力有序和辖区水上安全形势持续稳定。

突出重点,强化安全监管。牢牢把握“四重一关键”安全监管规律,突出“四类重点船舶”特别是客滚船、滨海旅游船艇监管,紧紧牵牢客运安全“牛鼻子”,在开展客运船舶大检查的基础上,全面加强龙旅航线客运船舶及陆岛运输船舶现场监管,每日派执法人员对滨海旅游船舶进行现场巡查,加强隐患排查和整治;强化在港施工船监管力度,掌握每艘施工船舶停泊位置、作业状态等信息,全面规范施工船舶作业秩序、航行秩序和锚泊秩序。

密切关注气象,做好恶劣气象防抗。密切跟踪气象海况变化,及时发布预警信息,10月3日发布大风蓝色预警,随后升级为黄色预警;开展风前隐患排查,组织执法人员对 客运船舶 、施工船、停航船、中小型船避风情况进行现场核查,提醒加强值守,做好大风防抗工作;对锚地船舶进行点名,掌握船舶载货情况、应急措施和联系方式,通报气象海况,提醒船方注意锚泊安全。

联防联控,做好常态化疫情防控工作。坚持节日期间安全监管和疫情防控两手抓,抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,10月2日联合龙口海警工作站、龙口海岸警察大队、龙口边防检查站和龙口海关对辖区各渔港码头是否设立出入口检查站、配备消毒设备、安排专人测量体温、查验健康码、按要求佩戴口罩以及检查进出人员登记制度的落实情况进行督导检查,督促值班人员认真值守,严格按照上级的疫情防控部署要求,全方位做好人员健康防护和疫情防输入工作。

刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn