民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
公文与新闻写作培训班即将开班

2021-10-08 09:10:53

来源:水母网  



公文与新闻写作培训班开始报名啦

新华社抖音主编、微信公众号主编授课

水母网10月8日讯(YMG全媒体记者) 公文与新闻写作是文秘、新闻宣传干部的基本功,是职场取胜的法宝。想提高公文、新闻写作能力,就要遵循写作的基本规律,只有把握这些基本规律,多学习、多思考、多练习,才能熟能生巧,达到“下笔如有神”的境界,才能成为领导的得力助手。

烟台日报传媒集团自2004年举办公文与新闻写作培训班以来,累计已有3300余名文秘宣传干部参加了学习,已成为胶东地区最专业的写作培训机构。往届学员某局文秘科郑科长说:“老师讲的小标题打造与逻辑线安排,对我太有帮助了,解决了我写作过程中的很多困惑,标题是一篇文章的眼睛,有一个好的标题,文章就成功了一半” 。某高校办公室王主任说:“授课老师分享的思维导图辅助写作思维整理内容,太实用了,不但使我的写作思路非常清晰,在办公室其它工作中运用的也非常好,办事能力、执行力得到很大提升”。某上市公司办公室程主任说:“以前我们经常写工作通讯、先进事迹、调研报告等公文,常常想如何从工作稿中提炼出新闻来宣传企业,这次培训班老师讲的新闻的发现与写作,正好解决了我这个问题,令我茅塞顿开,真是太感谢了” 某融媒体中心姜主任说:“老师分享的抖音短视频、微信公众号爆款打造,从内容制作到如何增粉传播,全是干货,收获很大,我们的新媒体账号已经名列前茅了,感谢老师!”

随着网络新媒体的迅猛发展,人们习惯了上网交流,通过微信公众号、抖音短视频、外网、内网、APP客户端等获取各种信息,网络媒体互动性强,用户使用频次高,社会影响力大。机关、企、事业单位利用新媒体,可低成本、跨地域快速发布信息,节省大量的时间和费用。目前很多单位已经建有两微一端一抖一快,但有的运作不很理想,往往成为僵尸账号,睡眠网站,没有发挥好新媒体政务传播的作用,从业人员专业水平也亟待提高。利用新媒体传播正能量,是摆在我们面前的紧迫课题。

为了适应公文与新闻在新形势下的发展需要,帮助文秘、新闻宣传工作人员及时掌握新时期党中央最新路线方针政策,准确分析把握当前政治经济社会发展形势,进一步提高新时期公文与新闻写作能力,切实提高文秘宣传队伍的写作力、传播力、引导力、影响力、公信力,跟上时代步伐,不断增强文秘宣传干部的脚力、眼力、脑力、笔力,努力打造政治过硬、本领高强的文秘、新闻宣传干部队伍,集团定于10月28、29、30日举办第十二届写作培训班,今年写作班有幸邀请到高校、政府资深公文写作专家及新华社微信公众号主编、抖音主编等新媒体运营传播专家前来授课,开设的课程有:《事务性公文的搭架子、做逻辑线的技巧和案例》(沟通能力与典型经验交流、汇报材料)《工作研究与总结写作》《办公自动化辅助材料写作》《工作动员、部署、传达与领导讲话稿写作》《辅助决策工作与调研报告、建议写作》《规划安排工作与方案写作》《党政机关行政公文处理原则、重点,常见问题点评及方案解决》(决定、公告、通知、议案、报告、请示、批复、意见、函、会议纪要等)《新媒体的内容策划与产品创新》《网络舆情与危机应对》《真心、真诚、真实——社交短视频爆款打造运营策略》《如何发现新闻》 《如何写好新闻》 《如何提高上稿率》  等课程,欢迎各机关、事业、企业单位相关人员踊跃报名参加学习!

吴巧龄

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn