民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
省外旅游出差返烟注意!主动做核酸检测 自我健康观察14天

2021-10-08 08:46:41

来源:水母网   YMG全媒体记者 李俊玲 通讯员 王朝霞 刘正毅



水母网10月8日讯(YMG全媒体记者 李俊玲 通讯员 王朝霞 刘正毅)国庆假期即将结束,假期期间新疆等地陆续出现本土疫情, 为严格落实“外防输入、内防扩散”防控策略,降低疫情输入传播风险,为了您和家人的健康和安全,烟台市疾控中心提醒广大省外旅游、出差返烟人员:

一、9月19日(含)以来有新疆伊犁州霍尔果斯市、新疆生产建设兵团第四师可克达拉市旅居史的人员,请第一时间主动向所在社区、单位报备,并配合落实当地疫情防控指挥部管控措施和相应核酸检测要求。

二、密切关注国内中、高风险地区。建议省外旅游、出差归来人员主动做一次核酸检测,并自我健康观察14天。一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,立即就近前往发热门诊就诊,就诊途中请勿乘坐公共交通工具,就诊时向医生如实告知个人旅行史、接触史等信息。不要自行用药,不要到没有资质的诊所就医,以免延误诊疗。

三、时刻保持个人防护意识,合理安排出行。积极配合当地防控部门做好测温扫码等防控措施,要科学规范佩戴口罩、勤洗手、常通风、保持1米以上安全社交距离。

四、接种疫苗是目前预防控制新冠肺炎疫情最有效的措施之一,能够降低感染率、住院率、重症率和病死率。凡符合接种条件且无疫苗禁忌症的人员,要按照“应种尽种”原则及时到所在村(社区)做好登记,或就近到接种点接受疫苗接种。


王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn