民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
“中国红•齐鲁行”|国庆假期烟台接待游客214万人次

2021-10-08 08:29:03

来源:水母网   YMG全媒体记者 张洁 通讯员 旅宣



水母网10月8日讯(YMG全媒体记者 张洁 通讯员 旅宣)国庆假期,烟台全市重点监测的23家景区累计接待游客214.37万人次,实现营业收入20764.11万元。旅游接待人数和营业收入与2020年同期相比,分别增长64.14%、53.27%。

今年国庆假期出游以省内游、亲子游、家庭游为主,我市开展了“五进景区”等一系列活动,将文旅盛宴“端”进景区,推出“景区+非遗”“景区+演艺”“景区+文创”“景区+美食”“景区+葡萄酒”等五种模式,激发出游热情,拉动文旅消费。红色游、海洋游、乡村生态游、体育康养游、酒庄游等特色旅游,让游客充分领略仙境海岸的无限风光,尽享秋日港城的浪漫情怀。

据了解,国庆假期,市直文博场馆等共接待市民和游客1.9万人次。各文博场馆、文艺院团用丰富多彩的特色活动迎接八方宾朋,七大板块100余场文化活动吸引市民和游客积极参与、沉浸其中。

全市文旅部门强化组织领导、落实疫情防控、开展假日督导,为游客保驾护航。国庆假期化解投诉纠纷58起,处结率和满意率均为100%;密切关注网络动态,及时跟踪问题线索,妥善回应社会关切,通过烟台文旅新媒体平台共回复在线咨询196条,回复率、满意率均达到100%。

王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 集团介绍 | 集团邮箱 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
烟台日报社 本站官方网址www.shm.com.cn